Une wok de légumes au combava, des langoustines poêlées au zeste de citron vert et une sauce aux cacahuètes

 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutesP1010589

 

Ingrédients pour 2 personnes :

12 langoustines

1 concombre

1 pied de brédes ou petites blettes

2 carottes

2 tomates

5 cl de crème liquide

1/2 citron vert

1 feuille de combava

Piment d’Espelette

Huile d’olive

Sel

25 grs de sommités de brocolis

25 grs de cacahuètes salées

5 grs de jus de citron

5 grs de vinaigre balsamique blanc ou vinaigre de riz

30 grs d’huile de cacahuète ou huile de sésame

 

Préparation :

Faire cuire vos carottes pelées et coupés en grosses rondelles

dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 10 minutes, égoutter et réserver

Peler et épépiner votre concombre, couper en grosses rondelles, réserver

Peler et épépiner vos tomates et couper en 8, réserverP1010590

Laver vos brédes, réserver

Faire des zestes avec le demi-citron vert, réserver dans un bol

Couper la tête de vos langoustines, ôter la carapace

Garder la queue et le dernier anneau,

Mettre dans le bol avec les zestes, remuer, réserver au frais

Concasser vos cacahuètes avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre

Mixer les cacahuètes avec les sommités de brocolis

Ajouter l’huile de cacahuète, le vinaigre, le citron, mixer à nouveau

Rectifier l’assaisonnement, réserver

Dans un wok faire sauter dans un filet d’huile les concombres, les brédes, les carottes 5 minutes

Baisser le feu ajouter les tomates, la crème, le combava, le reste du jus du 1 /2 citron vert,

Ajouter du sel et du  piment d’Espelette, goûter et rectifier l’assaisonnement

Cuire pendant 5 minutes à feu doux

Faire sauter  avec un filet d’huile d’olive à feu vif les langoustines 1minutes de chaque coté, saler

Dresse une assiette en mettant une cuillère à soupe de sauce cacahuète

Une pincée de piment d’Espelette et dessus le piment, les langoustines

Ajouter les légumes et déguster rapidement en trempant vos langoustines dans la sauce cacahuète

 

Des légumes étonnants comme le concombre chaud !

Une vinaigrette cacahuète qui s’accorde parfaitement avec les langoustines citronnées,

Un accord parfait et très fin !!