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LesplatsdePat
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24 juin 2011

Œufs pochés aux herbes

Œufs pochés aux herbes sur un nid de spaghettis,

Mais vous pouvez les faire avec une salade, un toast, une crêpe, des lentilles etc. …

 

Temps de préparation : 15 minutesP1010583

Temps de cuisson : 12 minutes

 

Ingrédients pour 2 personnes :

250 grs de spaghettis

2 œufs

2 branches de basilic

2 branches d’estragon

2 branches de persil

Quelque dés de fromage (mimolette, parmesan, gruyère…)

Sel, poivre

Eau

Huile d’olive

Papier cuisson micro-onde

 

Préparation :

Faire cuire vos pates dans un grand volume d’eau salée avec un filet d’huile

Cuire al dente suivant indication sur le paquet (environ 9 minutes)

Dans des ramequins mettre un carré de papier cuisson cellophane

Laver vos herbes, éponger les sur papier absorbantP1010574

Déposer les herbes sur le papier au fond du ramequin

Casser vos œufs dans le ramequin, saler, poivrer,

Ajouter les dés de fromage

Ramener les coins du  papier vers le centre pour former une boule,

Fermer avec un lien (ficelle…)

Mettre dans un volume d’eau bouillante pour 3 minutes

Egoutter vos pates, ajouter un filet d’huile d’olive

Dresser vos assiettes avec une portion de pate

Sortir les œufs, découper la ficelle

Faire glisser l’œuf sur les pates en enlevant le papier délicatement

Couper l’œuf en dés pour faire couler le jaune dans les pates et déguster immédiatement !!!

 

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