Œufs pochés aux herbes
Œufs pochés aux herbes sur un nid de spaghettis,
Mais vous pouvez les faire avec une salade, un toast, une crêpe, des lentilles etc. …
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
250 grs de spaghettis
2 œufs
2 branches de basilic
2 branches d’estragon
2 branches de persil
Quelque dés de fromage (mimolette, parmesan, gruyère…)
Sel, poivre
Eau
Huile d’olive
Papier cuisson micro-onde
Préparation :
Faire cuire vos pates dans un grand volume d’eau salée avec un filet d’huile
Cuire al dente suivant indication sur le paquet (environ 9 minutes)
Dans des ramequins mettre un carré de papier cuisson cellophane
Laver vos herbes, éponger les sur papier absorbant
Déposer les herbes sur le papier au fond du ramequin
Casser vos œufs dans le ramequin, saler, poivrer,
Ajouter les dés de fromage
Ramener les coins du papier vers le centre pour former une boule,
Fermer avec un lien (ficelle…)
Mettre dans un volume d’eau bouillante pour 3 minutes
Egoutter vos pates, ajouter un filet d’huile d’olive
Dresser vos assiettes avec une portion de pate
Sortir les œufs, découper la ficelle
Faire glisser l’œuf sur les pates en enlevant le papier délicatement
Couper l’œuf en dés pour faire couler le jaune dans les pates et déguster immédiatement !!!