Nems chocolat blanc, abricot, amande sauce Nutella
Vous pouvez changer les fruits pour des pêches, des framboises, des fraises… ou changer le chocolat blanc pour du chocolat noir ou au lait, suivant vos goûts
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 10 nems :
5 feuilles de brick
5 abricots
70 grs de Chocolat blanc au miel (Lindt)
50 grs d’amandes effilées
20 grs de Beurre
Sucre glace
Papier cuisson
5 cuillères à soupe de Nutella
10 cl de crème fraiche liquide
Concasser votre chocolat ou si ces des pastilles en utiliser 6 ou 7 pour chaque nems
Couper en 2 vos disques de feuilles de brick
Déposer en haut du demi-disque 7grs de chocolat blanc
Ajouter un demi abricot lavé et coupé en dés
Et ajouter une pincée d’amande
Replier chaque coté droit et gauche vers le centre
Puis rouler en serrant la garniture pour former un cylindre
Faire adhérer la pointe finale en mouillant avec un peu d’eau du bout des doigts
Déposer le dernier bout replié sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson
Recommencer pour obtenir vos 10 samoussas
Faire fondre le beurre au micro onde
Badigeonner les samoussas de beurre fondu avec un pinceau
Saupoudrer de sucre glace sur le dessus
Enfourner à four chaud 180 ° pour 10 minutes
Pendant ce temps faire chauffer la crème avec le Nutella, bien mélanger
Sortir les nems du four et laisser tiédir
Servir les nems avec la sauce Nutella
Déguster en trempant vos nems dans la sauce !!