Saumon à la mousse de poireaux - Plateau de légumes apéritifs
Un plateau d’un trio de légumes, des poivrons, des petits pois, et du poireau
Troisième recette, Saumon fumé à la mousse de poireaux curry
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 1H
2 tranches de saumon fumé
2 poireaux
1 échalote
1 cuillère à café de curry
25 cl de crème fraiche liquide
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel
Quelques gouttes de citron
Préparation :
Laver les poireaux et les émincer finement
Faire revenir l’échalote hachée dans l’huile d’olive
Ajouter les poireaux et laisser cuire 5 minutes à bouillons
Ajouter la crème, le sel et le curry
Laisser cuire 2-3 minutes supplémentaires
Mixer finement, filtrer avec un chinois
Rectifier l’assaisonnement
Laisser refroidir
Mettre dans un siphon au frais mini 1H
Couper le saumon fumé en petites lanières
Les répartir dans les verrines, quelques gouttes de citron
Ajouter la mousse de poireaux au siphon juste avant de servir !