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6 juin 2011

Saumon à la mousse de poireaux - Plateau de légumes apéritifs

 

Un plateau d’un trio de légumes, des poivrons, des petits pois, et du poireau

 

 

P1010509 

Troisième recette, Saumon fumé à la mousse de poireaux curry

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de repos : 1H

 

Ingrédients pour 6 verrines :P1010513

2 tranches de saumon fumé

2 poireaux

1 échalote

1 cuillère à café de curry

25 cl de crème fraiche liquide

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Sel

Quelques gouttes de citron

 

Préparation :

Laver les poireaux et les émincer finement

Faire revenir l’échalote hachée dans l’huile d’olive

Ajouter les poireaux et laisser cuire 5 minutes à bouillonsP1010511

Ajouter la crème, le sel et le curry

Laisser cuire 2-3 minutes supplémentaires

Mixer finement, filtrer avec un chinois

Rectifier l’assaisonnement

Laisser refroidir

Mettre dans un siphon au frais mini 1H

Couper le saumon fumé en petites lanièresP1010514

Les répartir dans les verrines, quelques gouttes de citron

Ajouter la mousse de poireaux au siphon juste avant de servir !

 

 

 

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