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30 mai 2011

clafoutis-tarte aux cerises

Clafoutarte aux cerises du jardin

 

Ce que je n'aime pas dans les clafoutis, c'est leur coté flan. Alors voici un tarte façon clafoutis, LA CLAFOUTARTE

à adapter à tous les fruits...

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 +30 minutesP1010519

Temps de repos : 1 heure

 

Ingrédients 6 personnes :

500 grs de cerises

Pâte sucrée :

70  grs de beurre

35 grs de sucre glace

15 grs amande en poudre

1/2 œuf  battu

125 grs de farine

1 grs de sel

Crème d’amande :

1 Œuf

25 grs Amande en poudre

75 grs sucre en poudre

2,5 cas (cuillère à soupe) de laitP1010516

2,5 cas de crème liquide

50 grs de beurre mou

 

Préparation :

Pate sucrée :

Mettre dans robot le beurre, le sucre

Y ajouter l’œuf, la poudre d’amande, le sel et la farine

Ne travailler pas trop la pâte

Quand le mélange est homogène, le placer entre 2 feuilles de papier cuisson

Préformer un cœur et placer au congélateur mini 1 heure

Mettre la pâte dans le fond du moule à tarte en cœur,

Couvrir de papier cuisson puis de légumes secs ou de billes spéciales P1010517

 Enfourner 10 minutes à 180°. Puis sortir du four et laisser refroidir

Enlever les billes et le papier du dessus

Crème d’amande :

Dans un bol battre  l’œuf, l’amande, le sucre

Puis ajouter le lait, la crème et le beurre

Sur la pate refroidie mettre des cerises lavés non équeutées

Ajouter la crème d’amande et cuire à 180° pendant 30 minutes

 

En forme de coeur c'est mon petit clin d'oeil pour la fête des mamans !

 

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