Encore un challenge de panier surprise,

du saumon, de la semoule, des poivrons des olives et des oranges !

 

Temps de préparation et de cuisson : 1hP1010487

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 pavés de saumon

250 grs de semoule fine

1 poivron rouge

1 poivron vert

4 oranges

12 Olives noir

½ oignon

3 cuillères à soupe d’Huile d’olive

50 grs de Beurre

½ cuillère à café de Raz el hanout

1 cuillère à café de sucre en poudre

Sel, poivre

Eau

 

Préparation :

Faire cuire votre semoule comme indiqué sur le paquet, avec de l’eau, du beurre et du sel.P1010488

Dénoyauter vos olives, les couper en tous petits morceaux

Ajouter les olives à la semoule,  ajouter un filet d’huile d’olive, l’épice raz el Hanout

Mélanger, réserver au chaud

Laver vos poivrons, et vos oranges

Mettre de l’eau à chauffer dans une casserole

Faire de zestes de vos oranges

Les plonger dans l’eau bouillante, pendant 5 minutes, les égoutter et réserver

Découper en lanières les poivrons en prenant soin d’enlever le trognon et toutes les graines

Mettre un filet d’huile d’olive dans une poêle chaude, jeter y les lanières de poivrons

Faire sauter les poivrons avec l’oignon ciselé puis baisser le feu, saler, poivrer, sucré légèrement

Ajouter un couvercle et laisser compoter à feu doux en remuant de temps en temps

Couper 4 rondelles d’orange et réserver

Faire un jus d’orange avec le reste d’orange, et le mettre à chauffer dans une casseroleP1010489

Laisser réduire, puis filtrer le jus et laisser réduire encore à feu extrêmement doux

Dans une poêle faire cuire vos pavé de saumon coté peau (à l’unilatéral) à couvert

Sortir du feu après 6-8 minutes suivant épaisseur, laisser reposer 2-3 minutes à couvert

Effiler grossièrement le saumon à la fourchette

Sur des assiettes chaudes, à l’aide d’un cercle poser votre semoule, puis le saumon, poivrer le saumon

Ajouter par-dessus le poisson les poivrons puis les zestes d’orange

Décorer l’assiette d’une tranche d’orange, de persil

Hors du feu mélanger le beurre à la réduction d’orange au fouet

Parsemer le beurre d’orange sur assiette, server aussitôt !