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LesplatsdePat
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28 février 2011

Sablés parfumés au pralin et à l’halva pistache

Sablés parfumés au pralin et à l’halva pistache
Deux parfums pour ces sablés, Un avec du pralin et l’autre avec l’halva (pâte de sésame qui sert pour faire des nougats orientaux à la pistache) Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients pour...
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25 février 2011

Hachis Parmentier de confit de canard

Hachis Parmentier de confit de canard
Une autre manière de faire le hachis ! Temps de cuisson : 1H Temps de préparation : 45 minutes Ingrédients pour 4 personnes: 1 kg500 de pomme de terre à purée (bintje, BF15, …) 2 cuisses de confit de canard 1 oignon 100 grs d’emmenthal râpé ¼ litre de...
21 février 2011

Pintade aux choux

Pintade aux choux
Nous arrivons à la fin de l’hiver, une recette pour profiter encore des légumes de saison, les choux verts Temps de cuisson : 30 minutes Temps de préparation : 10 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 1 pintade en morceaux 2 petits choux verts 150 grs...
18 février 2011

Cuillères de pommes de terre et rillettes de canard au foie gras

Cuillères de pommes de terre et rillettes de canard au foie gras
Quand le Touquet rencontre les Landes, une petite cuillère apéritive aux rillettes de foie gras ou le pain est remplacé par une ratte du Touquet Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients : 1 kg pommes de terre, Ratte...
14 février 2011

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Une nouvelle version de tarte citron, plus design. Temps de cuisson : 30 minutes Temps de préparation : 1h Temps de repos : 1 h Ingrédients pour 6 personnes : 140 grs de beurre 75 grs de sucre glace 25 grs amande en poudre 4 œufs 250 grs Farine Sel 2...
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11 février 2011

Restaurant L’appart à Mérignac

Restaurant L’appart à Mérignac
Il y a quelques temps je suis allée tester un restaurant pour le déjeuner. À Mérignac en banlieue bordelaise, L’appart. Un restaurant dans le quartier de Capeyron, dans une maison transformé en restaurant, un cadre agréable avec une mezzanine, des tableaux...
7 février 2011

Verrine purée de céleri à la Fourme d’Ambert

Verrine purée de céleri à la Fourme d’Ambert
Une verrine apéritive composée d’une purée de céleri maison et d’un espuma à la Fourme d’Ambert et sa lamelle de poire. Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Temps de repos : 1H Ingrédients : ½ boule de céleri (450-500 grs) 500...
4 février 2011

Purée de céleri maison

Purée de céleri maison
A utiliser avec un gigot, une grillade ou en surprise pour l’apéritif ! (à venir), mais un peu patience, voici déjà la recette de la purée Temps de cuisson : 25 minutes Temps de préparation 10 minutes Ingrédients pour 1Kg de purée : ½ boule de céleri...
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