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LesplatsdePat
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28 février 2011

Sablés parfumés au pralin et à l’halva pistache

Deux parfums pour ces sablés, Un avec du pralin et l’autre avec l’halva (pâte de sésame qui sert pour faire des nougats orientaux à la pistache)

 

Temps de préparation : 20 minutesP1010336

Temps de repos : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients pour environ 40 petits biscuits suivant grosseur :

100 grs Farine

75 grs Sucre

75 grs Beurre

2 jaunes d’œufs

½ sachet levure chimique

2 Cas (cuillère à soupe) de pralin

2 Cas d’Halva

Feuilles de papier cuisson

 

Préparation :

Battre au robot ou au mixer les œufs et le sucre jusqu’à blanchissementP1010337

Ajouter le beurre par petits bouts, continuer de battre

Mélanger la farine et la levure

Ajouter petit à petit la farine/levure à la pâte à la spatule

Lorsque que vous avez une boule, la diviser en deux saladiers distincts

Dans chaque saladier ajouter le parfum

Un pour le pralin, l’autre pour l’halva.

Filmer les saladiers et mettre au frais 15 minutesP1010338

Chauffer votre four à 170°

Sur une feuille de papier cuisson déposer une de vos pâtes

Ajouter une 2 feuille de papier légèrement huilée, côté huilé sur le dessus de la pâte

Etaler au rouleau de la taille de votre plateau à pâtisserie

Enlever la feuille du dessus, faire des découpes (moi en carré façon petits beurres)

Faire de même pour la deuxième pâte

Enfourner pour 15 minutes à peu près suivant les fours, sortir et laisser refroidir.P1010339

 

Les biscuits doivent colorés légèrement mais pas trop ! À dévorer sans réserve….

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