Purée de céleri maison
A utiliser avec un gigot, une grillade ou en surprise pour l’apéritif ! (à venir), mais un peu patience, voici déjà la recette de la purée
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de préparation 10 minutes
Ingrédients pour 1Kg de purée :
½ boule de céleri (450-500 grs)
500 grs de pommes de terre (type purée)
1 pomme
50 grs de Farine
2 litres d’eau
1 cuillère à soupe d’huile
1/2 citron (jus)
25 cl de lait
Muscade
Sel, Poivre
Préparation :
Dans un grand faitout mettre le jus de citron et l’huile
Mettre la farine dans une petite passoire
Passer l’eau dans la passoire au dessus du faitout
Cela va faire un « blanc » et permettre au céleri de rester bien blanc
Peler bien votre ½ boule de céleri, la couper en morceaux
Mettre à cuire le céleri dans le « blanc », saler
Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en morceaux, saler
Faire cuire à petits bouillons pendant 25 minutes
Ajouter la pomme pelée et coupée en morceaux 10 minutes avant la fin de la cuisson
Faire chauffer le lait dans une petite casserole
Ajouter la muscade râpée, sel poivre
Passer au moulin à légumes le céleri, les patates, la pomme
Ajouter le lait parfumé pour vous aider à mouliner les légumes
Laisser bien refroidir votre purée
Vous pouvez la congeler comme moi dans des bacs à glaçons et l’utiliser ainsi portionnée dans la recette qui suivra, à très bientôt pour une recette avec une purée de céleri.