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LesplatsdePat
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4 février 2011

Purée de céleri maison

A utiliser avec un gigot, une grillade ou en surprise pour l’apéritif ! (à venir), mais un peu patience, voici déjà la recette de la purée

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps de préparation 10 minutesP1010289

Ingrédients pour 1Kg de purée :

½ boule de céleri (450-500 grs)

500 grs de pommes de terre (type purée)

1 pomme

50 grs de Farine

2 litres d’eau

1 cuillère à soupe d’huile

1/2 citron (jus)

25 cl de lait

Muscade

Sel, Poivre

Préparation :

Dans un grand faitout mettre le jus de citron et l’huileP1010288

Mettre la farine dans une petite passoire

Passer l’eau dans la passoire au dessus du faitout

Cela va faire un « blanc » et permettre au céleri de rester bien blanc

Peler bien votre ½ boule de céleri, la couper en morceaux

Mettre à cuire le céleri dans le « blanc », saler

Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en morceaux, saler

Faire cuire à petits bouillons pendant 25 minutes

Ajouter la pomme pelée et coupée en morceaux 10 minutes avant la fin de la cuisson

Faire chauffer le lait dans une petite casserole

Ajouter la muscade râpée, sel poivre

Passer au moulin à légumes le céleri, les patates, la pomme

Ajouter le lait parfumé pour vous aider à mouliner les légumes

Laisser bien refroidir votre purée

Vous pouvez la congeler comme moi dans des bacs à glaçons et l’utiliser ainsi portionnée dans la  recette qui suivra, à très bientôt pour une recette avec une purée de céleri.

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