750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 279
31 janvier 2011

Merveilles de carnaval

Merveilles de carnaval
Les merveilles m’émerveillent ! Carnaval dans le sud-ouest c’est des merveilles, obligatoirement. Temps de préparation : 1H Temps de cuisson : 5 minutes Ingrédients pour 8-10 personnes : 500 grs de farine 6 œufs entiers 100 grs de sucre 100 grs de beurre...
Publicité
28 janvier 2011

Mini cannelés salés crevette curry

Mini cannelés salés crevette curry
Une nouvelle version salé du cannelé bordelais. Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients pour 10-12 personnes : 100 g de farine 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 verre (18 cl) de lait 1 verre d'huile 75 g de fromage râpé 1 cuillère à café de...
24 janvier 2011

Salade de Fourme d’Ambert en tapas

Salade de Fourme d’Ambert en tapas
Pourquoi pas une salade en tapas pour l’apéro ??? Et à la Fourme d’Ambert (voir le site) en plus ??? Voici ma participation : Les délices à la Fourme d'Ambert, côté blogueurs, concours de recettes Temps de préparation 20 minutes Temps de cuisson : 2 minutes...
21 janvier 2011

Morue à la « Bras »

Morue à la « Bras »
Bacalhau à Bràs . Cette préparation porte le nom du cuisinier Lisboète qui l’aurait inventé. Temps de cuisson : 20 minutes Temps de préparation : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 400 grs de morue effilée 500 grs de pommes de terre 1 gros oignon...
17 janvier 2011

Gastronnomades 2010 Angoulême

Gastronnomades 2010 Angoulême
Gastronomades 16ème édition Le site de 750 grs et son chef Damien m’on invité à ce WE culinaire en tant que bloggeuse régionale Le dernier We de novembre me voilà donc en route pour Angoulême. A ma grande surprise, Angoulême est une ville sur une colline,...
Publicité
14 janvier 2011

Verrine dessert façon Pina Colada

Verrine dessert façon Pina Colada
La Pina Colada, un cocktail rhum coco, revisité en dessert !! C’est frais, fruité, et digestif Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Temps de repos : 2H Ingrédients pour 6 personnes : 1 ananas 300 cl eau 10 cl rhum blanc agricole...
10 janvier 2011

Fauchon à Bordeaux

Fauchon à Bordeaux
Ambassadeur de la culture culinaire française dans le monde, FAUCHON à levé le voile sur sa nouvelle boutique à Bordeaux lors de son inauguration officielle le 3 décembre 2010. C’est à la veille des fêtes de fin d’année que la marque à choisi de lancer...
7 janvier 2011

Potage aux champignons et châtaignes

Potage aux champignons et châtaignes
Un bon potage, léger et qui réchauffe ! Temps de cuisson : 15 minutes Temps de préparation : 10 minutes Ingrédients pour 6 personnes : ½ marmite de bouillon Knorr légumes 1 litre d’eau ¼ litre de lait 3 gros champignons de Paris 150 grs de marrons cuits...
3 janvier 2011

Eclaboussures de fouettage

Eclaboussures de fouettage
Lorsque l’on a besoin de monter une chantilly, ou de mixer une soupe, de fouetter des œufs On en met toujours un peu partout ! Voici la solution : Déposer au fond de votre évier votre bol, saladier ou gamelle prêt pour être mixer, battu, fouetté Ainsi...
1 janvier 2011

Bonne Année 2011

Bonne Année 2011
Je souhaite à tous une merveilleuse année 2011, pleine de découvertes culinaires et gourmandes, je tiens à vous remercier de vos visites, commentaires, voeux et de votre fidélité. Croquez la vie à pleines dents et réaliser tous vos voeux !
Publicité
Publicité
Newsletter
Publicité