Des langoustines panées croustillantes, du quinoa à la crème de coco-wasabi et son tartare de langoustine, fleurs d’ail thaï

Temps de préparation : 30 minutesP1010140

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

300 grs de Quinoa

20 à  26 langoustines suivant grosseur

25 cl de crème de coco

10 perles (grosseur de petit pois) de Wasabi

QSP de Chapelure

8 fleurs d’ail thaï

Huile

450 grs Eau

Sel, Poivre

Préparation :

Couper les têtes des langoustines

Décortiquer leurs carapaces en prenant soin de laisser le dernier anneau et la queue

Enlever le boyau central en faisant une petite incision au couteau sur leur dosP1010138

En décortiquer complètement 4 ou 6 suivant grosseur,

Les tailler en petits dés, poivrer, filmer et réserver à part au frais.

Filmer et Mettre au frais les autres

Porter l’eau à ébullition, verser le quinoa rincé

Couvrir et cuire à feux doux 15 à 20 minutes, saler, le quinoa est cuit lorsque le germe blanc apparaît.

Egoutter, réserver au frais

Dans une petite casserole verser la crème de coco à feu doux

Ajouter le wasabi, remuer au fouet, saler, réserver à la chaleur très douce ou au bain marie

Prendre la moitié de la sauce et la mélanger au quinoa, réserver au frais.

Sur vos assiettes, monter dans un cercle le quinoa et dessus le tartare de langoustineP1010141

Sortir les langoustines du froid, chauffer  l’huile

Plonger dans la chapelure les langoustines, puis dans l’huile chaude

Cuire 2 minutes, poser sur du papier absorbant

Ajouter sur vos assiettes avec le reste de sauce chaude au wasabi

Décorer avec des fleurs d’ail thaï

Déguster rapidement car les langoustines refroidissent vite !