Duo de langoustines et quinoa au wasabi
Des langoustines panées croustillantes, du quinoa à la crème de coco-wasabi et son tartare de langoustine, fleurs d’ail thaï
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
300 grs de Quinoa
20 à 26 langoustines suivant grosseur
25 cl de crème de coco
10 perles (grosseur de petit pois) de Wasabi
QSP de Chapelure
8 fleurs d’ail thaï
Huile
450 grs Eau
Sel, Poivre
Préparation :
Couper les têtes des langoustines
Décortiquer leurs carapaces en prenant soin de laisser le dernier anneau et la queue
Enlever le boyau central en faisant une petite incision au couteau sur leur dos
En décortiquer complètement 4 ou 6 suivant grosseur,
Les tailler en petits dés, poivrer, filmer et réserver à part au frais.
Filmer et Mettre au frais les autres
Porter l’eau à ébullition, verser le quinoa rincé
Couvrir et cuire à feux doux 15 à 20 minutes, saler, le quinoa est cuit lorsque le germe blanc apparaît.
Egoutter, réserver au frais
Dans une petite casserole verser la crème de coco à feu doux
Ajouter le wasabi, remuer au fouet, saler, réserver à la chaleur très douce ou au bain marie
Prendre la moitié de la sauce et la mélanger au quinoa, réserver au frais.
Sur vos assiettes, monter dans un cercle le quinoa et dessus le tartare de langoustine
Sortir les langoustines du froid, chauffer l’huile
Plonger dans la chapelure les langoustines, puis dans l’huile chaude
Cuire 2 minutes, poser sur du papier absorbant
Ajouter sur vos assiettes avec le reste de sauce chaude au wasabi
Décorer avec des fleurs d’ail thaï
Déguster rapidement car les langoustines refroidissent vite !