Ravioles de langoustines dans son bouillon d’épices douces
Une raviole façon nem à la farce de langoustine accompagnée d’un bouillon parfumé de gingembre et citronnelle.
Temps de préparation : 25 minutes
Ingrédients pour 4 assiettes :
1 gros poireau
12 belles langoustines
30 grs de parmesan
1 bâton de citronnelle
1 racine de gingembre
Pate pour nems
1 marmite de bouillon de légume Knorr
30 grs de beurre
QS de coriandre
1 blanc d’œuf
Huile
Eau
Sel poivre
Piment d’Espelette
Préparation :
Dans une casserole mettre 1 l d’eau à chauffer
Ajouter la marmite de bouillon, laisser chauffer à feu doux
Laver et couper votre poireau dan la longueur
Ciseler finement le blanc du poireau et réserver
Le vert du poireau l’ajouter dans le bouillon
Peler le gingembre et le couper finement, l’ajouter au bouillon
Tordre votre bâton de citronnelle et l’ajouter au bouillon
Saler poivrer (attention la marmite de bouillon est déjà salé !)
Décortiquer vos langoustines
Ajouter quelques têtes de langoustines au bouillon, laisser cuire à feu doux
Pendant ce temps, couper en petits morceaux vos langoustines
Dans une casserole mettre le beurre à fondre
Ajouter vos blancs de poireaux, mélanger pour imprégner du beurre
Ajouter les langoustines, saler et ajouter le piment d’Espelette
Cuire 2-3 minutes et ajouter le parmesan rapé ou en lamelles fines
hors du feu ajouter le blanc d’œuf, mélanger
Rectifier l’assaisonnement, laisser refroidir
Etaler votre pate à nems, y déposer 1 cuillère à soupe de farce à la langoustine
Plier votre raviole, faire frire légèrement dans une huile chaude
Déposer vos ravioles sur du papier absorbant, puis au milieu de vos assiettes à soupe
Filtrer votre bouillon, le remettre sur le feu et mettre à bouillir, ajouter la coriandre laver et ciseler
Déposer 1 à 2 louches de bouillon très chaud sur vos ravioles
Déguster sans tarder
Vous pouvez préparer le bouillon à l’avance et les ravioles, il faudra au dernier moment les frire et donner le feu sur le bouillon pour servir un plat chaud.