Sels parfumés pour cadeaux de noël
Suite à un billet sur le blog Papilles et pupilles j’ai eu l’envie de faire des cadeaux, voici donc plusieurs verrines de sels parfumés pour offrir !! J’ai acheté ces petites verrines 70 grs de contenance (1 € gifi, casa, etc. …) et j’ai fabriqué mes sels parfumés.
1 ère verrine : à utiliser pour : eau de cuisson des pates, riz, patates. Pour pocher des poissons ou cuire des légumes
50 grs de Sel de Guérande
5 grs d’origan
2 petites étoiles de badiane
10 grs de grains de coriandre
Zestes de citron
Mettre le tout dans un pilon, piler et le verser dans la verrine
2ème verrine : à utiliser pour :sur grillades de bœuf, mouton, canard. Sur du foie gras, le poisson, les St Jacques …
60 grs de sel de Guérande
9 grs de Poudre de piment d’Espelette
3ème verrine : à utiliser pour : eau de cuisson des patates, des légumes, sur des grillades viandes et poisson
60 grs de sel de Guérande
9 grs de thym frais
4 ème verrine : à utiliser pour : parfumer les tajines, le poulet, le poisson
60 grs de sel de Guérande
9 grs de zestes de citron