Briochettes à l’huile d’olive façon Christophe Michalak

Une bonne petite brioche à l’huile d’olive, à emporter partout, idéale pour le petit déjeuner ou le goûter

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutesP1010150

Temps de repos : 3 Heures

Ingrédients pour 12 Briochettes :

380 grs de farine

60 grs Sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

20 grs de levure de boulanger

26 cl ou  260 grs de lait

70 grs d’huile d’olive

4 grs de sel

1 jaune d’œuf pour dorure

50 grs de sucre grains

Préparation :

Dans  la cuve de votre robot mélanger la farine, le sel, les sucresP1010135

Battre à vitesse moyenne

Ajouter la levure diluée dans un peu du lait

Ajouter le lait et l’huile d’olive, battre 2 minutes

Débarrasser la pâte et la laisser reposer 1H à température ambiante

Rabattre puis la laisser de nouveau 1h au frigo

Sortir et détailler en 12 portions

Former des boules, disposer les boules dans les moules en silicone

Laisser à température ambiante 1h environ (double de volume)

Avant cuisson battre le jaune d’œuf avec une goute d’eau

Dorer au pinceau les Briochettes

Saupoudrer de sucre grains

Cuire dans four chaud à 180°

Sortir du four lorsqu’elles sont couleur caramelP1010153

Démouler lorsque qu’elles sont encore tièdes

A déguster sans réserve !!!!