Briochettes à l’huile d’olive façon Christophe Michalak
Une bonne petite brioche à l’huile d’olive, à emporter partout, idéale pour le petit déjeuner ou le goûter
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 3 Heures
Ingrédients pour 12 Briochettes :
380 grs de farine
60 grs Sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
20 grs de levure de boulanger
26 cl ou 260 grs de lait
70 grs d’huile d’olive
4 grs de sel
1 jaune d’œuf pour dorure
50 grs de sucre grains
Préparation :
Dans la cuve de votre robot mélanger la farine, le sel, les sucres
Battre à vitesse moyenne
Ajouter la levure diluée dans un peu du lait
Ajouter le lait et l’huile d’olive, battre 2 minutes
Débarrasser la pâte et la laisser reposer 1H à température ambiante
Rabattre puis la laisser de nouveau 1h au frigo
Sortir et détailler en 12 portions
Former des boules, disposer les boules dans les moules en silicone
Laisser à température ambiante 1h environ (double de volume)
Avant cuisson battre le jaune d’œuf avec une goute d’eau
Dorer au pinceau les Briochettes
Saupoudrer de sucre grains
Cuire dans four chaud à 180°
Sortir du four lorsqu’elles sont couleur caramel
Démouler lorsque qu’elles sont encore tièdes
A déguster sans réserve !!!!