Une originale « crème cuite » au parmesan et chips de carotte assorties de Magret de canard séché au poivre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos : 1 heure au grand froid
Ingrédients pour 4 personnes :
20 cl de crème fraiche liquide
120 grs de parmesan râpé
1 pincée de curry
Poivre de chi chuan
200 grs de carotte
Huile
Sel
Préparation :
Faire bouillir la crème dans une casserole
Ajouter le curry, le poivre,
Faire fondre le parmesan dans la crème en mélangeant au fouet 2 mn à feu doux
Laisser tiédir hors du feu, verser dans des verrines ou ramequins
Placer les panna cotta au grand froid 1H ou au frais 3H
Eplucher les carottes, les tailler en fines rondelles
Faire tremper les rondelles 30 minutes dans un saladier d’eau glacée
Egoutter les carottes et bien les sécher dans un torchon
Les faire frire 2-3 minutes dans la friteuse
E goutter sur papier absorbant, saler
Servir les panna cotta avec les chips de carottes et des lamelles de magret séché au poivre
Sur un blanc bien frais (Alsace pinot gris ou kleine riebe) un apéro qui change des cacahuètes !