C’est les toutes toutes dernières tomates du jardin et fraises remontantes,

Alors profitez-en vite pour faire ce dessert très frais !

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 17 minutesP1010127

Temps de repos : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

1 très grosse tomate type cœur de bœuf ou ananas

15 fraises

200 grs d’eau

210 grs de sucre en poudre

QSF zestes de citron

2 feuilles de menthe

4 spaghettis

Préparation :

Dans une casserole faire un sirop avec l’eau, 200 grs de sucre, les zestes de citron

Porter à ébullition, sortir du feu

Laisser un peu refroidir le siropP1010128

Pendant ce temps couper la tomate en petits dés

Mettre les dés de tomates dans le sirop, couvrir avec une assiette pour infusion

Egoutter les tomates, ciseler la menthe lavée,  mélanger délicatement

Couvrir d’un papier cellophane et réserver au frais

Dans votre sirop citronné cuire les spaghettis 7 minutes

Egoutter, poser sur un papier cuisson

Mettre au four 200° pour sécher environ 10 minutes, réserver

Faire un coulis avec 6-7 fraises et 10 grs de sucre en écrasant les fraises, filtrer, réserver

Couper le reste des fraises dans le sens de la hauteur en lamelles très fines

Faire le montage de votre assiette

Dans un cercle disposer un peu de tomate bien égouttée, puis les lamelles de fraises

Sortir le cercle et recommencer pour les autres assiettes

Décorer avec le coulis de fraises et un spaghetti

Vous  pouvez  rajouter  une boule de glace à la vanille et des pistaches broyées et ça fera un dessert de fête !