D’après une recette du blog « La cuisine de Fabrice » http://www.lacuisinedefabrice.fr/

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg d’épinard frais, P1010125

1 oignon,

2 œufs,

3 Cas (cuillère à soupe) de ricotta,

2 Cas de crème fraiche,

2 rouleaux de pâte feuilletée

Sel, poivre,

Noix de muscade.

Préparation :

Nettoyer les épinards et cuire 5 minutes dans l’eau bouillante et salée.

Egoutter puis hacher au couteau.

Eplucher et hacher l’oignon.

Mélanger les épinards, l’oignon, les blancs d’œuf, la ricotta et la béchamel

Former une farce homogène.

Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade.

Dans la pâte feuilletée, couper des disques de 10 cm de diamètre environ.

Badigeonner le pourtour avec un pinceau et un peu d’eau.

Répartir la farce aux épinards en dôme sur la moitié des disques.

Rabattre l’autre partie pour fermer le chausson comme des ½ disques.

Presser les bords avec les doigts et pincer avec le dos de la lame d’un couteau tous les 1 cm.

Poser sur une plaque du four garnie d’un papier cuisson ou d’une toile siliconée.

Mélanger un jaune d’œuf avec un peu d’eau.

Badigeonner très légèrement les chaussons à l’aide d’un pinceau.

Cuire au four à 205 °C pendant 30 minutes.

Consommer aussitôt. Avec une salade.

La recette de Fabrice Bolard contenait de la béchamel que j’ai remplacé par de la crème fraiche, je pense que la béchamel rend le chausson plus crémeux mais la pate feuilletée plus humide, préparé avec la crème, on sent mieux le gout des épinards.