Soupe saveur asiatique
Une petite soupe qui va nous réchauffer pour l’arrivée de l’automne
De mon jardin, les minis carottes étaient pleines de saveurs !
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients 4/5 personnes :
2 litres d’eau
5 aiguillettes de canard
1 pied de brédes ou chou chinois
12 minis carottes
1 paquet de nouilles chinoises
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 bouillon de marmite Knorr poulet
½ oignon rouge
1 gousse d’ail
1 bâton de citronnelle
1 morceau de gingembre
1 feuille de céleri
¾ branches de coriandre
Piment d’Espelette, sel
1 cuillère à soupe d’huile
Préparation :
Couper le bout du pied des brédes, séparer les feuilles
Laver les carottes, les brédes, le céleri, la coriandre
Peler l’ail, l’oignon, le gingembre et les carottes
Ciseler séparément la coriandre, le céleri, le gingembre, l’ail et l’oignon
Dans un grand faitout ou casserole mettre l’huile à chauffer
Ajouter les oignons et les faire suer sans coloration
Ajouter l’eau et la marmite de bouillon
Ajouter les carottes, le gingembre, les brédes, l’ail, le céleri
Couper vos aiguillettes de canard en petites lanières
Ajouter au bouillon le canard et la sauce soja
Tordre le bâton de citronnelle et l’ajouter au bouillon
Faire cuire une vingtaine de minutes
Ajouter les nouilles, le piment et la coriandre
Cuire 5 minutes de plus
Rectifier l’assaisonnement
Servir bien chaud ! en mettant dans l’assiette un peu de tous les ingrédients
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