Une petite soupe qui va nous réchauffer pour l’arrivée de l’automne

De mon jardin, les minis carottes étaient  pleines de saveurs !

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutesP1010085

Ingrédients 4/5 personnes :

2 litres d’eau

5 aiguillettes de canard

1 pied de brédes ou chou chinois

12 minis carottes

1 paquet de nouilles chinoises

3 cuillères à soupe de sauce soja

1 bouillon de marmite Knorr poulet

½ oignon rouge

1 gousse d’ail

1 bâton de citronnelle

1 morceau de gingembre

1 feuille de céleri

¾ branches de coriandre

Piment d’Espelette, sel

1 cuillère à soupe d’huile

Préparation :

Couper  le bout du pied des brédes, séparer les feuillesP1010086

Laver les carottes, les brédes, le céleri, la coriandre

Peler l’ail,  l’oignon, le gingembre et les carottes

Ciseler séparément la coriandre, le céleri, le gingembre, l’ail et l’oignon

Dans un grand faitout ou casserole mettre l’huile à chauffer

Ajouter les oignons et les faire suer sans coloration

Ajouter l’eau et la marmite de bouillon

Ajouter les carottes, le gingembre, les brédes, l’ail, le céleri

Couper vos aiguillettes de canard en petites lanières

Ajouter  au bouillon le canard et la sauce soja

Tordre le bâton de citronnelle et l’ajouter au bouillon

Faire cuire une vingtaine de minutes

Ajouter les nouilles, le piment et la coriandre

Cuire 5 minutes de plus

Rectifier l’assaisonnement

Servir bien chaud ! en mettant dans l’assiette un peu de tous les ingrédients

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