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LesplatsdePat
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27 septembre 2010

Soupe à l’oseille

Et voilà l’automne et le retour des soupes chaudes mais avec les dernières plantes aromatiques du jardin !

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson 15 minutesP1010064

Ingrédients pour 5 /6 personnes :

1 botte d’oseille

5 pommes de terre

1 branche de céleri

10 cl de crème fraiche

6 tranches fines de lard fumé

Piment d’Espelette

Eau

Sel, poivre

Préparation :

Laver vos feuilles d’oseille et le céleri

Peler vos patates et les laver

Dans une cocotte ou un grand faitout mettre 1L1/2 d’eauP1010063

Ajouter les feuilles d’oseille sans les queues

Les patates coupées en petits morceaux et 5 -6 feuilles de céleri

Saler et mettre à cuire une quinzaine de minutes

Pendant ce temps mettre vos fines tranches de lard sur du papier cuisson

Sur une plaque au four chaud au grill à 240 °

Passer la soupe au mixer, rectifier l’assaisonnement, ajouter la crème.

Préparer vos assiettes en saupoudrant un peu de piment d’Espelette dessus

Verser la soupe très chaude et déposer une tranche de lard.

La soupe d’oseille à un coté très acide, que l’on peut atténuer en ajoutant un peu de sucre…

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Commentaires
B
Eh ! Même pas un mini bouillon Knorr ? En tout cas bravo pour la battle et pour cette soupe verte.
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F
j'adore l'idée : produit frais, de saison et en plus du jardin !!! ce doit être délicieux
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