Soupe à l’oseille
Et voilà l’automne et le retour des soupes chaudes mais avec les dernières plantes aromatiques du jardin !
Temps de préparation : 5 minutes
Ingrédients pour 5 /6 personnes :
1 botte d’oseille
5 pommes de terre
1 branche de céleri
10 cl de crème fraiche
6 tranches fines de lard fumé
Piment d’Espelette
Eau
Sel, poivre
Préparation :
Laver vos feuilles d’oseille et le céleri
Peler vos patates et les laver
Dans une cocotte ou un grand faitout mettre 1L1/2 d’eau
Ajouter les feuilles d’oseille sans les queues
Les patates coupées en petits morceaux et 5 -6 feuilles de céleri
Saler et mettre à cuire une quinzaine de minutes
Pendant ce temps mettre vos fines tranches de lard sur du papier cuisson
Sur une plaque au four chaud au grill à 240 °
Passer la soupe au mixer, rectifier l’assaisonnement, ajouter la crème.
Préparer vos assiettes en saupoudrant un peu de piment d’Espelette dessus
Verser la soupe très chaude et déposer une tranche de lard.
La soupe d’oseille à un coté très acide, que l’on peut atténuer en ajoutant un peu de sucre…