Une poêlée de prunes à la vanille, un sabayon à la « Cartagène » (digestif de la région de Nîmes) le tout gratiné et accompagné d’une petite madeleine, d’une noisette enrobé au caramel et d’une tuile à la framboise

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15  minutesP1010071

Ingrédients :

200 grs de prunes d’Ente

4 Cas (cuillère à soupe) de sucre en poudre

30 grs de beurre

½ gousse de vanille

2 œufs

2 Cas de « Cartagène » ou «  Marsala »

Madeleines, noisette, vanille pour la déco.

Préparation :

Laver les prunes

Les dénoyauter et les couper en 4

Dans poêle mettre le beurre à fondre avec 2 cas de sucreP1010073

Ajouter les prunes et la vanille

Cuire 5 minutes et disposer au fond de 2 assiettes creuses

Faire chauffer un peu d’eau dans une casserole

Mettre dedans  une casserole plus petite

Clarifier  les œufs, mettre dans un saladier les jaunes

Ajouter 2 cas de sucre et battre au fouet  jusqu’à blanchissement

Ajouter la Cartagène, remuer

Mettre dans la petite casserole lorsque l’eau boue

Continuer de battre au fouet jusqu’à épaississement, environ 5 minutes

Déposer le sabayon dans les assiettes sur les prunes

Mettre dans le four chaud  240° sous le grill pendant 5 minutes (légère coloration)

Sortir du four, décorer vos assiettes.

A déguster un peu tiède