Cabillaud sauce crustacé aux crevettes grises
Cabillaud sauce crustacé aux crevettes grises
Un peu de poisson, et des légumes verts après les vacances, pour alléger la balance !
Pourquoi une sauce alors ? Parce que je ne sais pas faire sans, et la sauce crustacé aux crevettes grises,c’est vraiment top.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour 3 personnes :
3 pavés ou dos de cabillaud
200 grs de crevettes grises
500 grs d’épinards
30 cl de vin blanc
1 échalote
10 cl de crème fraiche
Huile d’olive
Sel poivre
Préparation :
Décortiquer toutes les crevettes
Mettre à chauffer dans une casserole le vin blanc, l’échalote hachée,
Et la moitié des têtes de crevettes
Faire réduire environ 30 minutes
Filtrer la sauce avec un chinois,
Ajouter la crème fraiche hors du feu, poivrer,
Ajouter les crevettes décortiquées, réserver au chaud.
Faire bouiller 2 litre d’eau salée dans un grand faitout
Y plonger les épinards pendant 5 minutes, égoutter
Pendant ce temps faire chauffer une poêle avec peu d’huile d’olive
Cuire les dos de cabillaud 4 minutes d’un coté puis 2 minutes de l’autre coté, suivant épaisseur.
Saler, poivrer
Présenter vos assiettes chaudes : une tombée d’épinards, le cabillaud nappé de sauce avec les crevettes.
Déguster rapidement car le poisson refroidi vite !