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LesplatsdePat
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6 septembre 2010

Cabillaud sauce crustacé aux crevettes grises

Cabillaud sauce crustacé aux crevettes grises

Un peu de poisson, et des légumes verts après les vacances, pour alléger la balance !

Pourquoi une sauce alors ? Parce que je ne sais pas faire sans, et la sauce crustacé aux crevettes grises,c’est vraiment top.

Temps de préparation : 15 minutesP1000575 

Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients pour 3 personnes :

3 pavés ou dos de cabillaud

200 grs de crevettes grises

500 grs d’épinards

30 cl de vin blanc

1 échalote

10 cl de crème fraiche

Huile d’olive

Sel poivre

Préparation :

Décortiquer toutes les crevettes

Mettre à chauffer dans une casserole le vin blanc, l’échalote hachée,

Et la moitié des têtes de crevettes

Faire réduire environ 30 minutesP1000576 

Filtrer la sauce avec un chinois,

Ajouter la crème fraiche hors du feu,  poivrer,

Ajouter les crevettes décortiquées, réserver au chaud.

Faire bouiller 2 litre d’eau salée dans un grand faitout

Y plonger les épinards pendant 5 minutes, égoutter

Pendant ce temps faire chauffer une poêle avec peu d’huile d’olive

Cuire les dos de cabillaud 4 minutes d’un coté puis 2 minutes de l’autre coté, suivant épaisseur.

Saler, poivrer

Présenter vos assiettes chaudes : une tombée d’épinards, le cabillaud nappé de sauce avec les crevettes.

Déguster rapidement car le poisson refroidi vite !

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