rillettes de saumon
Encore une recette pour ces grosses chaleurs,
à consommer très frais avec du pain grillé ou une tuile de parmesan.
Temps de Repos : 1heure minimum
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
200 grs de saumon ou 2 filets
30 grs de beurre
2 Cas (cuillère à soupe) de crème fraiche liquide
1 citron
½ pomme verte type Granny
2 Cas de coriandre fraiche
½ oignon
Sel poivre
Préparation :
Cuire le saumon arrosé du jus d’un ½ citron 2 mn au Micro-onde
Elever la peau et les arrêtes
Mettre la chair dans un saladier, l’émietter à la fourchette
Ajouter le Jus du citron restant, la crème, le beurre, la coriandre ciselée
Peler et couper finement l’oignon et l’ajouter au saumon
Mélanger, assaisonner, mettre au frais
Couper la pomme en petits dés (ne pas la peler !)
Ajouter au saumon, mélanger, rectifier l’assaisonnement
GARDER au froid.
Dresser vos assiettes juste avant de servir.