Coupe de pêches à la royale
Un dessert très frais et digeste !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 10 minutes pour infusion et une nuit pour les pêches
Ingrédients pour 3 personnes :
800 cl d’eau
500 grs de sucre en poudre
1 petite poignée de verveine
100 grs de framboise
5-6 pêches pas trop mures
½ bouteille de champagne rosé
Préparation :
Faire un coulis avec les framboises écrasées et 50 grs de sucre, réserver au frais
Faire un sirop avec l’eau et 450 grs de sucre
Mettre à chauffer, dès l’ébullition ajouter la verveine
Retirer du feu, couvrir, et laisser infuser 10 minutes
Peler vos pêches et couper les en quartier
Filtrer votre sirop pour enlever la verveine, laisser refroidir
Mettre les pêches dans le sirop dans récipient hermétique
Mettre au frigo les pêches pour une nuit
Préparer vos coupes
Mettre au fond un peu de coulis de framboises
Ajouter les pêches égouttées
Un peu de sirop (très peu)
Servir et à table ajouter le champagne rosé dans vos coupes devant vos convives.
Vous pouvez utiliser le sirop pêche/verveine en le mettant dans un bac à glaçons dans le congélateur
Vous pourrez alors utiliser les glaçons quand bon vous semble pour agrémenter une eau fraiche !