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LesplatsdePat
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8 août 2010

Coupe de pêches à la royale

Un dessert très frais et digeste !

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 5 minutesP1000828

Temps de repos : 10 minutes pour infusion et une nuit pour les pêches

Ingrédients pour 3 personnes :

800 cl d’eau

500 grs de sucre en poudre

1 petite poignée de verveine

100 grs de framboise

5-6 pêches pas trop mures

½ bouteille de champagne rosé

Préparation :

Faire un coulis avec les framboises écrasées et 50 grs de sucre, réserver au fraisP1000829

Faire un sirop avec l’eau et 450 grs de sucre

Mettre à chauffer, dès l’ébullition ajouter la verveine

Retirer du feu, couvrir, et laisser infuser 10 minutes

Peler vos pêches et couper les en quartier

Filtrer votre sirop pour enlever la verveine, laisser refroidir

Mettre les pêches dans le sirop dans récipient hermétiqueP1000827

Mettre au frigo les pêches pour une nuit

Préparer vos coupes

Mettre au fond un peu de coulis de framboises

Ajouter les pêches égouttées

Un peu de sirop (très peu)

Servir et à table ajouter le champagne rosé dans vos coupes devant vos convives.

Vous pouvez utiliser le sirop pêche/verveine en le mettant dans un bac à glaçons dans  le congélateur

Vous pourrez alors utiliser les glaçons quand bon vous semble pour agrémenter une eau fraiche !

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Commentaires
A
surement très agréable et très frais!
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