Guimauves fraises des bois et menthe
Avec un peu de retard du à l'orage sur le camping qui a déconnecté le wifi pendant 48h,voici la reccette
250 grs de sucre en poudre
8 cl d’eau
6 feuilles de gélatine
90 grs de blanc d’œuf
5 cl de fraise des bois ou Get 27
Colorant rouge ou vert
50 grs de sucre glace
50 grs de maïzena
Faire un sirop sucre + eau à 128°
A 100° du sirop lancer les blancs à fouetter en neige avec une goutte de citron
Mettre la gélatine dans de l’eau froide
Faire une meringue en ajoutant le sirop sur la paroi du robot
Un fois le bol à température, ajouter la gélatine essorée
Puis le Get 27 ou la Fraise des bois et quelques gouttes de colorant
Dans un bol faire le mélange farine sucre glace
Prendre un moule rectangulaire y déposer le papier cuisson
saupoudrer du mélange farine sucre glace
arrêter le robot mettre la meringue dans le moule recouvert de papier cuisson
Etaler à la spatule pour égaliser tout
laisser reposer 2Heure à température ambiante
couper au couteau et saupoudrer avec le reste du mélange farine sucre
à déguster au moment du café.