28 juin 2010

Les bouchées drapeaux d’apéritif foot

Et pourquoi pas ?? Il faut d’abord pratiquer par étapes, et par couleur, les congeler après chaque couleur, pour l’assemblage et une fois remplis les présenter sur des toasts de pain de mie. Cela demande un peu de travail mais on peut s’y prendre à l’avance, et faire une couleur par jour par exemple. Ingrédients pour environ 54 bouchées : Pour le rouge ; 3 tomates, huile d’olive, 1 gousse d’ail, Origan, 2 grs Agar-agar, 3 grs de sucre, sel poivre Pour le blanc ; 1 chavroux (ou chèvre frais), une échalote,... [Lire la suite]
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24 juin 2010

gâteau anglais

Gâteau anglais : Roulé aux framboises, myrtilles.     Après un voyage à Londres (concours Knorr ), j’ai ramené dans ma valise quelques recettes anglaises !     Temps de préparation : 20 minutes   Temps de cuisson : 20 minutes       Ingrédients pour 8 personnes :   4 blancs d’œufs (120 grs)   180 grs de sucre en poudre   1 Cac (cuillère à café) de Maïzena   1 Cac de vinaigre blanc   2 Cac d’extrait de vanille   4 Cas (cuillère à soupe)... [Lire la suite]
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21 juin 2010

Tarte du frigo

Faites un test, regarder ce qu’il y a dans le frigo le dimanche soir et a vous la tarte frigo !! Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 1 pate feuilletée (en rouleau) 1 sachet de lardons fumé 1 paquet d’allumettes de jambon 1/2 oignon 1 paquet de brédes (blettes) ½ sachet de gruyère râpé 3 œufs 1 verre de lait ½ verre de crème liquide Sel poivre Préparation : Dérouler votre pate, la mettre dans un moule à tarte Laver et... [Lire la suite]
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18 juin 2010

Finale à Londres de la Knorr marmite Battle

  Comme je l’avais annoncé  précédemment dans ce blog,je fais partie des 5 finalistes du concours Knorr marmite Battle. Embarquement en famille vendredi 11 juin au soir (20h00) pour Paris. Train, métro, un peu de marche à pied et enfin l’hôtel près de la gare du nord, il est 0H30, une petite douche et au lit !           Le sommeil a du mal à me gagner et les bruits de la ville me dérangent (l’excitation du voyage surement) 6h00 le réveil, on part pour rejoindre tous les autres finalistes, les... [Lire la suite]
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16 juin 2010

Brochettes de boulettes

Si le soleil veut bien faire son apparition !! Voilà des brochettes goûteuses ! Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes (8 brochettes) : 200 grs de viande haché de bœuf 200 grs de viande Haché de veau 1 oignon rouge 1 petit bouquet de feuilles de Coriandre 1 jaune d’œuf Sel, poivre Préparation : Mettre dans un grand saladier le haché de bœuf et de veau Eplucher votre oignon et le couper  finement Ajouter au... [Lire la suite]
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14 juin 2010

concombre, champignons en salade

Très léger, très frais, une entrée ou des légumes au choix suivant la quantité pour l’été qui arrive Temps de préparation : 10 minutes Repos : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 1 concombre 200 grs de champignons de Paris frais 1 grosse échalote ou 2 petites 15 cl de crème fraiche liquide Sel Poivre 5 baies (poivre noir, coriandre, poivre blanc, poivre vert, piment de Jamaïque,  baies roses) Préparation : Laver votre concombre, couper les extrémités Trancher... [Lire la suite]
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08 juin 2010

restaurant basque

Ithurria – Aïnhoa Un hôtel de charme, un restaurant  étoilé  et un bistrot dans un village de caractère… Dans la même famille depuis trois générations, cette ferme de 1657, allie le confort moderne et le charme des veilles poutres et des objets anciens (http://www.ithurria.com/francais.html ) C’est là que mon chéri m’a amené pour fêter mon anniversaire lors d’un week-end dans le pays basque. A notre arrivée Françoise Ithurria nous accueil, et nous guide à notre table, bien confortablement... [Lire la suite]
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07 juin 2010

Ailerons de dinde à la mexicaine

Une recette très facile, pas chère, qui réchauffe les jours de pluie en nous donnant un peu de soleil et sort de l’ordinaire ! Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson :   30 minutes                                    Ingrédients  pour 4 personnes : 8 ailerons de dinde 1 oignon 1 boite de maïs 1 sachet de 500grs de haricots noirs 1 boite... [Lire la suite]
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04 juin 2010

crème brulée aux carambars

Une crème bien fraiche à préparer à l’avance, l’été avec une grillade, salade c’est juste parfait Préparation 10 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients  pour 5-6 rammequins: 30 Cl de crème liquide 10 carambars 40 grs de sucre en poudre 4 jaunes œufs (blancs pour macarons !) Cassonade Chalumeau Préparation : Faire fondre les carambars dans la crème dans une casserole jusqu’à dissolution totale Battre au fouet dans un saladier les jaunes avec le sucre en poudre ... [Lire la suite]
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