Gâteau anglais : Roulé aux framboises, myrtilles.

 

 

Après un voyage à Londres (concours Knorr ), j’ai ramené dans ma valise quelques recettes anglaises !

 

 

Temps de préparation : 20 minutesP1000703

 

Temps de cuisson : 20 minutes

 

 

 

Ingrédients pour 8 personnes :

 

4 blancs d’œufs (120 grs)

 

180 grs de sucre en poudre

 

1 Cac (cuillère à café) de Maïzena

 

1 Cac de vinaigre blanc

 

2 Cac d’extrait de vanille

 

4 Cas (cuillère à soupe) d’amande effilée légèrement torréfiée

 

200 grs de yoghourt à la grecque 0%

 

1 Cas de sucre glace + 1 pour le glaçage

 

150 grs de framboises et myrtille

 

Papier cuisson

 

 

Préparation :P1000705

 

Mettre votre four à chauffer à 150°

 

Battre vos blancs d’œufs en neige en incorporant en 2 fois le sucre en poudre

 

Arrêter lorsque qu’ils sont bien brillants

 

Dans un bol mettre la maïzena, le vinaigre et 1 Cac de vanille

 

Mélanger délicatement avec la meringue

 

Ajouter 3 Cas d’amande toujours délicatement  en soulevant par le dessous

 

Sur la plaque du four mettre du papier cuisson au format 30 x 20 cm environ

 

Etaler à la spatule la meringue, pour former un rectangle

 

Enfourner pour 20 minutes

 

Quand la meringue est cuite

 

Préparer un papier cuisson saupoudré de sucre glace

 

Quand la meringue commence à refroidir

 

Retourner la meringue sur le sucre glace

 

La laisser complètement refroidir

 

Préparer dans un saladier le yoghourt, le sucre glace, le reste de vanille et la moitié des fruits

 

Etaler le yoghourt sur la meringueP1000704

 

Rouler la meringue en vous aidant du papier

 

Mettre au frais pendant 2 heures

 

Avant de servir décorer avec le reste des fruits et des amandes

 

 

 

Une recette facile à réaliser, sucré à souhait  et sans farine !