gâteau anglais
Gâteau anglais : Roulé aux framboises, myrtilles.
Après un voyage à Londres (concours Knorr ), j’ai ramené dans ma valise quelques recettes anglaises !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 8 personnes :
4 blancs d’œufs (120 grs)
180 grs de sucre en poudre
1 Cac (cuillère à café) de Maïzena
1 Cac de vinaigre blanc
2 Cac d’extrait de vanille
4 Cas (cuillère à soupe) d’amande effilée légèrement torréfiée
200 grs de yoghourt à la grecque 0%
1 Cas de sucre glace + 1 pour le glaçage
150 grs de framboises et myrtille
Papier cuisson
Mettre votre four à chauffer à 150°
Battre vos blancs d’œufs en neige en incorporant en 2 fois le sucre en poudre
Arrêter lorsque qu’ils sont bien brillants
Dans un bol mettre la maïzena, le vinaigre et 1 Cac de vanille
Mélanger délicatement avec la meringue
Ajouter 3 Cas d’amande toujours délicatement en soulevant par le dessous
Sur la plaque du four mettre du papier cuisson au format 30 x 20 cm environ
Etaler à la spatule la meringue, pour former un rectangle
Enfourner pour 20 minutes
Quand la meringue est cuite
Préparer un papier cuisson saupoudré de sucre glace
Quand la meringue commence à refroidir
Retourner la meringue sur le sucre glace
La laisser complètement refroidir
Préparer dans un saladier le yoghourt, le sucre glace, le reste de vanille et la moitié des fruits
Etaler le yoghourt sur la meringue
Rouler la meringue en vous aidant du papier
Mettre au frais pendant 2 heures
Avant de servir décorer avec le reste des fruits et des amandes
Une recette facile à réaliser, sucré à souhait et sans farine !