P1000490Suprêmes de volaille au pain d’épice et citron confit, sauce lait de coco curcuma et riz croquant

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson :  10 minutes le bouillon 

                                   10 minutes pour la sauce

                                   12 minutes pour le roulé                              

                                   15 minutes pour le riz

Ingrédients  pour 4 personnes :

4 blancs de volaille émincés en filet (j’ai utilisé de la dinde mais le poulet c’est bien aussi)

2 tranches de pain d’épice

1 gros citron confit

15 cl de lait de coco

1 Cac (cuillère à café) de curcumaP1000067

50 grs de beurre

2 Cas (cuillère à soupe) de farine

1,500 litre d’eau

1 carotte

2 Marmites de bouillon de poule (Knorr)

1 bouquet garni

400 grs Riz thaï

600 grs d’eau

150cl de sirop (100 cl d’eau +50 grs de sucre)P1000072

4 Cas de vinaigre de riz

1 citron vert (zestes)

50 grs d’amande en grains

Du scellofrais

Sel poivre

Préparation  :

Préparer le bouillon pour cuire les suprêmes avec  l,5 l d’eau, bouquet garni,  marmites bouillon de poule KNORR, carotte, sel poivre dans un faitout

Faire cuire 10 minutes et réserver au chaud

Faire un roux avec le beurre et la farine dans une petite casserole

Ajouter au roux 2 louches de bouillon, faire réduire 5 minutes,

Ajouter le curcuma et le lait de coco, remuer, rectifier l’assaisonnement, laisser cuire 5 minutes et réserver au chaud

Couper vos citrons confits et le pain d’épice en petits dés , mélangerP1000484

Etaler vos suprêmes sur une planche, saler poivrer

Etaler sur les filets la farce citron-pain, appuyer pour faire adhérer

Roulé tout doucement, puis rouler très serré dans du scellofrais

Laver le riz et le cuire a couvert avec 600 grs d’eau et sel

En fin de cuisson ajouter le mélange vinaigre/sirop et les zestes du citron vert, réserver au chaud

Faire torréfier vos grains d’amande dans une poêle et réserver

Faire cuire vos roulés dans le bouillon 12 minutes (8-9 pour le poulet)

Sortir du bouillon vos roulés, laisser reposer 2-3 minutes, coupé en deux, enlever le scellofrais

Présenter vos assiettes ! Riz et amandes, suprêmes, sauce, et des tagliatelles de carotte pour la déco