Une recette de printemps avec des légumes !!!
Préparation : 30 minutes
Cuisson : Asperges 30-40 minutes
Fèves 10 minutes (5+5)
Rougets 3 minutes suivant grosseur
Ingrédients pour 2 personnes:
4 rougets ou 8 filets
300 grs de fèves pelées
1/2 oignon rouge
2 tomates
6 à 8 asperges suivant grosseur
1 bouillon de poule Knorr
30 grs de beurre
2 gousses d’ail
2 cas (cuillère à soupe) Huile d’olive
1 cas Vinaigre balsamique
Sel, poivre
Préparation :
Peler vos asperges
Faire un bouillon avec 250 cl d’eau et le bouillon Knorr
Dans une poêle mettre le beurre à fondre
Y ajouter vos asperges, la moitié du bouillon de poule et l’ail pelé
Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps et en rajoutant le reste de bouillon
Mettre vos fèves à cuire dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes, égoutter
Les passer dans un saladier avec de l’eau très froide (afin qu’elles gardent leur couleur verte)
Dans une casserole avec de l’eau qui bout, plonger vos tomates 5 minutes
Les peler, puis couper en petits dés
Peler et couper l’oignon en lamelles
Dans une poêle mettre l’huile d’olive, le vinaigre, les tomates, l’oignon, faire compoter
Ajouter les fèves, sel poivre et garder au chaud
Dans une poêle cuire à l’unilatéral, coté peau, avec de l’huile d’olive à feu moyen les filets de rouget
Présenter sur assiettes chaudes, vos asperges, les filets de rouget, les fèves tomatées et un peu du bouillon de cuisson des asperges