Une recette de printemps avec des légumes !!!

Préparation : 30 minutes

Cuisson : Asperges 30-40 minutesP1000571

               Fèves 10 minutes (5+5)

               Rougets 3 minutes suivant grosseur   

Ingrédients pour 2 personnes:

4 rougets ou 8 filets

300 grs de fèves pelées

1/2 oignon rouge

2 tomates

6 à 8 asperges suivant grosseur

1 bouillon de poule Knorr

30 grs de beurre

2 gousses d’ail

2 cas (cuillère à soupe) Huile d’oliveP1000572

1 cas Vinaigre balsamique

Sel, poivre

Préparation :

Peler vos asperges

Faire un bouillon avec 250 cl d’eau et le bouillon Knorr

Dans une poêle mettre le beurre à fondre

Y ajouter vos asperges, la moitié du bouillon de poule  et l’ail pelé

Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps et en rajoutant le reste de bouillon

Mettre vos fèves à cuire dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes, égoutter

Les passer dans un saladier avec de l’eau très froide (afin qu’elles gardent leur couleur verte)

Dans une casserole avec de l’eau qui bout, plonger vos tomates 5 minutes

Les peler, puis couper en petits dés

Peler et couper l’oignon en lamelles

Dans une poêle mettre l’huile d’olive, le vinaigre, les tomates, l’oignon, faire compoter

Ajouter les fèves, sel poivre et garder au chaud

Dans une poêle cuire à l’unilatéral, coté peau, avec de l’huile d’olive à feu moyen les filets de rouget

Présenter sur assiettes chaudes, vos asperges, les filets de rouget, les fèves tomatées et un peu du bouillon de cuisson des asperges