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LesplatsdePat
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1 mai 2010

Rouleaux Thaï aux gambas

Préparation : 20 mn P1000497
Cuisson : 5 mn

Pour 3 personnes :

· 9 feuilles de riz

· 12 gambas cuites

·1 carotte

·1 botte d’épinards frais

·1 paquet de vermicelle chinois

·1 tige de citronnelle fraiche

·1 citron vert ou combava

·2 cas Huile d’olive

· Sel

·Piment

·1 cas Sauce soja

·3 cas Vinaigre de riz

Préparation

Pour la sauce 

1.       1 Cas (cuillère à soupe) de sauce sojaP1000498

2.       2 cas d’huile d’olive

3.       3 cas de vinaigre de riz

4.       Tailler la citronnelle en biseau et mettre un petit peu de citronnelle dans la sauce

5.       Assaisonner sel, piment

6.       Ajouter les zestes d’un demi-citron vert, mélanger, réserver

Pour les ravioles

7.       Faire chauffer de l’eau dans une grande casserole ou un faitout

8.       Tenir vos feuilles de riz par une pince et les plonger une par une dans l’eau bouillantes 3 secondes

9.       Etaler vos feuilles de riz sur du scellofrais ou sur un plan de travail humidifié

10.       Faire cuire dans l’eau chaude les vermicelles

11.    Décortiquer vos gambas, couper les en dés

12.    Râper  la carotte, laver les épinards et les plonger 5 minutes dans l’eau bouillantes

13.    Mélanger dans un saladier la carotte, les gambas, les épinards, les vermicelles, le reste de citronnelle, les zestes de citron, sel

14.    Prendre un peu de salade gambas, la déposer sur une feuille de riz

15.    Replier les bords droite et gauche vers le centre et rouler un peu serré (nem)

16.    Faire toutes vos ravioles

17.    Faire chauffer un tout petit peu d’eau et cuire les ravioles à la vapeur

18.    Servir et déguster en les plongeant dans la sauce

Vous pouvez  les faire plus petits avec une demi-feuille pour des bouchées apéro !!

Une version des rouleaux de printemps !

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