26 avril 2010

Cabillaud crème d’ail et fenouil

Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Pour 2 personnes : · 2 pavé de cabillaud · 2 pieds de fenouil ·   2 tomates ·    1 branche de thym ·    1 poignée d’olives ·    150 cl de vin blanc ·    8 gousses d’ail ·    15 cl de crème fraiche ·    Huile d’olive ·    Sel, poivre Préparation   1.       Mette le vin blanc et l’ail épluché dans une casserole à cuire 10 minutes 2. ... [Lire la suite]
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23 avril 2010

Magrets de canard à la framboise et ses pelotes

Ingrédients : 2 magrets de canard 6 pommes de terre 100 cl de vinaigre balsamique 100 grs de framboises Sel, poivre Faire chauffer le vinaigre dans une poêle Ajouter les framboises, les écraser Faire réduire pendant une petite dizaine de minutes Assaisonner, réserver au chaud (bain marie) Tailler la peau de magret en croisillons Eplucher vos patates, faire des spaghettis, et les roulés en petites pelotes Faire cuire vos magrets dans une poêle coté peau  (ou mieux au barbecue) ... [Lire la suite]
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23 avril 2010

Sauce framboise

Ingredients : 100 cl de vinaigre balsamique 100 grs de framboises Sel, poivre Faire chauffer le vinaigre dans une poêle Ajouter les framboises, les écraser Faire réduire pendant une petite dizaine de minutes Assaisonner Voir recette : Magret de canard Framboise
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20 avril 2010

Risotto aux fèves et son pavé de cabillaud

Le printemps et ses nouveaux légumes !!! j'ai choisi les fèves mais vous pouvez aussi le faire avec des pointes d'asperges. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes pour le riz Ingrédients pour 3 personnes : 3 pavés de cabillaud 1 Cas (cuillère à soupe) huile d’olive 300 grs de riz Arborio 100 cl de vin blanc 450 cl d’eau 50 grs de parmesan 50 grs de beurre 200 grs de fèves écossées et pelées Sel poivre Préparation :Mettre l’huile et le riz dans une... [Lire la suite]
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16 avril 2010

DESSERT DE PRINTEMPS AUX FRAISES

Une glace vanille bourbon de la Réunion, un choux en forme d’œuf, des fraises, du caramel Temps de préparation : 30 minutes Temps de repos 24h + 2H Ingrédients pour 1/2 litre de glace : 300 grs de lait 200 grs de crème fraiche liquide 65 grs de sucre en poudre ½ gousse de vanille 3 blancs d’œufs Préparation Dans une casserole mettre à chauffer le lait la crème, le sucre et la vanille Après ébullition, laisser refroidir Puis mettre dans un récipient hermétique au frigo 24H Le lendemain monter... [Lire la suite]
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12 avril 2010

Concours Ebly

Anne de Papilles &Pupilles avait annoncé un concours qu'Ebly organise jusqu'au 10 avril: les lots sont alléchants, imaginez... une journée avec William Ledeuil de Ze Kitchen Galery ou en 2ème prix, une batterie Cristel! Alors je me lance. Quand j'ai reçu les Blés à Poêler de Ebly, j'ai aimé. Ils ne contiennent que du blé et des aromates, ils sont bien assaisonnés et franchement, j'ai été conquise par leur facilité d'emploi. J'ai concocté les Brochettes de romarin aux saint jacques et chorizo sauce beurre de tomate séchée et son... [Lire la suite]
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07 avril 2010

Brochettes de st jacques et son Ebly provençale

Brochettes de romarin aux saint jacques et chorizo, sauce beurre de tomates séchées,et son ébly poêlé à la provençal Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 12 minutes pour le blé 5 minutes pour les brochettes 10 minutes pour la sauce Ingrédients pour 4 personnes : 12 saint jacques 2 sachets d’Ebly à la provençal 5 Cas (cuillère à soupe) d’huile d’olive 4 Cas d’eau 600 ml d’eau 8 tranches fines de chorizo doux 4 branches de romarin 6 tomates séchées 20 cl de crème fraiche 50 grs de beurre Sel poivre ... [Lire la suite]
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02 avril 2010

Nems de foie gras

Nems de foie gras et chutney de mangue Préparation : 20 mn Cuisson : 5 mn +  20mn Pour 4 personnes : · 1/2 lobe de foie gras de canard cru (250 grs) · 8 feuilles spring roll (surgelé)ou brick · 1 mangue ·                      50 cl de vinaigre de riz ·                      Cardamone (3) ·                ... [Lire la suite]
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