Brochettes de romarin aux saint jacques et chorizo, sauce beurre de tomates séchées,et son ébly poêlé à la provençal

Temps de préparation : 30 minutes P1000510

Temps de cuisson : 12 minutes pour le blé

5 minutes pour les brochettes

10 minutes pour la sauce

Ingrédients pour 4 personnes :

12 saint jacques

2 sachets d’Ebly à la provençal

5 Cas (cuillère à soupe) d’huile d’olive

4 Cas d’eau

600 ml d’eau

8 tranches fines de chorizo douxP1000507

4 branches de romarin

6 tomates séchées

20 cl de crème fraiche

50 grs de beurre

Sel poivre

Préparation :

Sauce

Mettre à chauffer dans une casserole, la crème et les tomates coupées en petits dés

Faire réduire, et colorer pendant 10 mn

Saler peu, poivrer, mélanger au fouet

Retirer du feu

Fouetter avec le beurre en morceaux.

Servir aussitôt ou réserver sur bain-marie en mélangeant de temps en temps

Ebly

Mettre le blé dans une poêle avec les cas d’huile et d’eau

Faire chauffer à feu vif, remuer

Ajouter les 600 ml d’eau, dés le frémissement baisser le feu et cuire à couvert 12 mn environ

Brochettes

Prendre les branches de romarin lavés, enlever les feuilles, ne laisser que le bout (toupet)

Embrocher vos saint jacques sur la branche de romarin en alternant st jacques et chorizo

Saler et poivrer les saint jacques

Dans une poêle chaude 1 cas d’huile d’olive, mettre vos brochettes à cuire 5 mn suivant grosseur

Dresser sur assiettes chaudes !!