Mousse de mangue
E n direct live de l'ile de la réunion où je passe d'exellentes vacances !!!
Mousse de mangue
Pour l’anniversaire de ma fille, qui est une inconditionnelle de la mangue, j’ai fais une mousse de mangue décorée d’un physalis, une brunoise mangue-passion décorée de 2 mikado (blanc et chocolat-noisettes), une demi tranche de cake citron pavot, voici la recette de la mousse :
Repos : 2 heures mini
2 mangues
80 grs de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine
25 cl de crème fraiche liquide
1. Réduire en purée la chair des mangues
2. Ajouter 70 grs de sucre, mettre à tiédir dans une casserole
3. Mettre dans l’eau froide les 2 feuilles de gélatine pendant 5 minutes
4. Essorer et incorporer à la purée de mangue tiède, faire fondre la gélatine
5. Sortir du feu et laisser refroidir
6. Monter en chantilly la crème liquide très froide avec les 10 grs de sucre restant
7. Mélanger à la mangue en incorporant très délicatement
8. Remplir vos verrines et mettre au frais 2h
Pour une brunoise mangue passion : couper en petits dés la mangue et ajouter ½ fruit de la passion ½ cuillère à café de sucre et mélanger avant de mettre au frais