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25 février 2010

Mousse de mangue

E n direct live de l'ile de la réunion où je passe d'exellentes vacances !!!

Mousse de mangue

Pour l’anniversaire de ma fille, qui est une inconditionnelle de la mangue, j’ai fais une mousse de mangue décorée d’un physalis, une brunoise mangue-passion décorée de 2 mikado (blanc et chocolat-noisettes), une demi tranche de cake citron pavot, voici la recette de la mousse :

Préparation : 15 minutesP1000206

Repos : 2 heures mini

2 mangues

80 grs de sucre en poudre

2 feuilles de gélatine

25 cl de crème fraiche liquide

1.       Réduire en purée la chair des manguesP1000213

2.       Ajouter 70 grs de sucre, mettre à tiédir dans une casserole

3.       Mettre dans l’eau froide les 2 feuilles de gélatine pendant 5 minutes

4.       Essorer et incorporer à la purée de mangue tiède, faire fondre la gélatine

5.       Sortir du feu et laisser refroidir

6.       Monter en chantilly la crème liquide très froide avec les 10 grs de sucre restant

7.       Mélanger à la mangue en incorporant très délicatement

8.       Remplir vos verrines et mettre au frais 2h

P1000212

Pour une brunoise mangue passion : couper en petits dés la mangue et ajouter ½ fruit de la passion ½ cuillère à café de sucre et mélanger avant de mettre au frais

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