29 janvier 2010

Cabillaud Breton

Cabillaud à la bretonne Filet de cabillaud contisé à l’andouille de Guéméné sauce au cidre, tuile de Sarrazin et brocolis J’ai utilisé que des produits bretons ! Alors voilà une recette sortie tout droit de mon imagination, et je me suis régalé !! Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : Sauce : 20 minutes Brocolis : 8 minutes Poisson : 6-7 minutes suivant épaisseur                    ... [Lire la suite]
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25 janvier 2010

Cake citron

Cake citron aux graines de pavot Préparation : 10 minutes Cuisson : 50 minutes 180 grs de farine 170 grs de sucre en poudre 1 sachet de levure alsacienne 3 œufs 150 grs de beurre fondu 1 pincée de bicarbonate de soude 2 citrons 1 cuillère à soupe de graine de pavot 1.       Mélanger la Levure et la farine 2.       Mettre les œufs et le sucre dans un saladier et battre au fouet jusqu’à que le mélange blanchisse ... [Lire la suite]
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22 janvier 2010

Mignon de porc aux carottes

Filet mignon de porc, oignons grelots et carottes colorées Préparation : 15 minutesCuisson : 25 mn Pour 4 personnes : ·  2 petits filets mignons de porc (environ 800 grs) ·  1 cuillère à soupe de miel ·  10 petits oignons grelots ·    600 grs de carottes · 1 bouquet garni ·      Huile d’olive ·    Sel, Poivre Préparation    Couper les filets mignons en tournedos Les faire rissoler dans une sauteuse avec l’huile d’olive ... [Lire la suite]
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18 janvier 2010

Terrine de foie gras mi-cuit

Les fêtes de fin d’année sont passées mais les promotions fleurissent, alors profiter pour acheter un bon foie gras, je suis sur que vous trouverez une occasion pour le déguster (l’anniversaire du petit, de la grand-mère, l’anniversaire de mariage, des amis que l’on a pas vu depuis longtemps, un diner d’amoureux ou bien se faire plaisir tout court !!!) Préparation : 10 mn Repos : 6H min Cuisson : 50 min Pour 6/8 personnes : · 1 lobe de foie gras de canard cru · 25 à 30 cl de vin doux, type sauternes, loupiac,... [Lire la suite]
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15 janvier 2010

Poulet aux epices exotiques

Un bon gout de citron ! et crémeux à souhait... Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients  pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 1 boite de cœur de palmier ½ oignon rouge 1 briquette de crème de coco 1 cuillère à café de citronnelle en poudre 1 cuillère à café de gingembre moulu ½ citron vert ou combava ½ cuillère à café de curry 1 cuillère à soupe d’huile Sel Préparation Couper les cuisses de poulet en deux à la jointure de... [Lire la suite]
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12 janvier 2010

Epiphanie (les rois)

GALETTE FRANGIPANE Préparation: 1 h Cuisson: 30 mn. Ingrédients : ·         2 rouleaux de pate feuilletée toute prête ·         Pour la crème d'amandes : 100 g de beurre pommade 100 g de poudre d'amandes 100 g de sucre glace 5 cl de rhum agricole 3 œufs moyens ·         Pour la crème pâtissière : 1/3 l de lait 3 jaunes d'œufs 100 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 50 g de farine · ... [Lire la suite]
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11 janvier 2010

Epiphanie (les rois)

Depuis que je vis à Bordeaux deux courants s'affrontent le jour des rois pour les bordelais : la couronne briochée et pour les puristes la galette frangipane aussi je ne vais pas polémiquer voici la recette de la couronne, suivra la recette de la galette ! Couronne briochée A préparer la veille Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 10 heures + 2 heure 30 Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients  pour 2 couronnes briochées : 500 grs de farine type 55 250... [Lire la suite]
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08 janvier 2010

Petit salé aux lentilles

« Si tu veux de l’argent dans l’année, mange des lentilles en début janvier » Voilà un proverbe que je respect chaque début d’année, dont voici la version 2010 Préparation : 1 nuitCuisson : 25 mn + 10 mn Pour 6 personnes : ·  1 palette de porc salé (environ 800 grs) ·  1 saucisse de Morteau ·  2 saucisses de Montbéliard ·   1 Paquet de lentilles vertes du Puy ·  1 carotte ·  1 oignon ·  5-6 clous de girofle ·  1 bouquet garni ·    Poivre ... [Lire la suite]
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05 janvier 2010

2010

Je vous souhaite une année 2010 riche en gourmandise et en partage, de la joie, de la réussite dans la réalisation de tous vos voeux, et une belle santé pour en profiter au maximum. Qu'elle vous apporte la sérénité dans la vie et particuliérement en cuisine une très bonne année pleine d'amour...
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02 janvier 2010

Diner de noel 2009

Après un noël vert et rouge, un rouge et doré, un tout doré, un blanc bleu argent, ce noël 2009 était sous les couleurs camaïeu de rose et argent !! Le diner du 24 décembre était sous le thème sucré salé : J’ai fait le choix de ne pas faire d’entrée et de faire un apéritif prolongé avec 8 sortes d’apéritifs différents, cela nous as permis de rester un bon moment bien installer dans le salon à déguster et papoter ! Sur un champagne fruité d’une petite maison de champagne Pour la mise en bouche salé afin de réveiller les... [Lire la suite]
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