8 janvier 2010
Petit salé aux lentilles
« Si tu veux de l’argent dans l’année, mange des lentilles en début janvier »
Voilà un proverbe que je respect chaque début d’année, dont voici la version 2010
Préparation : 1 nuit
Cuisson : 25 mn + 10 mn
Pour 6 personnes :
· 1 palette de porc salé (environ 800 grs)
· 1 saucisse de Morteau
· 2 saucisses de Montbéliard
· 1 Paquet de lentilles vertes du Puy
· 1 carotte
· 1 oignon
· 5-6 clous de girofle
· 1 bouquet garni
· Poivre
· Eau
Préparation
- Mettre la palette à dessaler dans de l’eau (couvrir complètement) toute une nuit.
- Faire chauffer 3l d’eau dans une cocotte minute ou un grand faitout.
- Quand l’eau bout y plonger la palette, la carotte épluchée et coupée en rondelles, l’oignon épluché piqué des clous de girofle, le bouquet garni, le poivre
- Fermé la cocotte, lorsqu’elle chuchote compter 25 minutes de cuisson
- ou Couvrir le faitout et laisser cuire environ 1h
- Ouvrir la cocotte ou le faitout et ajouter les saucisses et les lentilles.
- Fermé la cocotte, lorsqu’elle chuchote compter 10 minutes de cuisson
- ou Couvrir le faitout et laisser cuire 20 minutes
- A déguster bien chaud !
Publicité
Commentaires