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LesplatsdePat
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8 janvier 2010

Petit salé aux lentilles

« Si tu veux de l’argent dans l’année, mange des lentilles en début janvier »

Voilà un proverbe que je respect chaque début d’année, dont voici la version 2010

Préparation : 1 nuit
Cuisson : 25 mn + 10 mn P1000173

Pour 6 personnes :

·  1 palette de porc salé (environ 800 grs)

·  1 saucisse de Morteau

·  2 saucisses de Montbéliard

·   1 Paquet de lentilles vertes du Puy

·  1 carotte

·  1 oignon

·  5-6 clous de girofle

·  1 bouquet garni

·    Poivre

·  Eau

Préparation   

  1. Mettre la palette à dessaler dans de l’eau (couvrir complètement) toute une nuit.
  2. Faire chauffer 3l d’eau dans une cocotte minute ou un grand faitout.
  3. Quand l’eau bout y plonger la palette, la carotte épluchée et coupée en rondelles, l’oignon épluché piqué des clous de girofle, le bouquet garni, le poivre
  4. Fermé la cocotte, lorsqu’elle chuchote compter 25 minutes de cuissonP1000174
  5. ou Couvrir le faitout et laisser cuire environ 1h
  6. Ouvrir la cocotte ou le faitout et ajouter les saucisses et les lentilles.
  7. Fermé la cocotte, lorsqu’elle chuchote compter 10 minutes de cuisson
  8. ou Couvrir le faitout et laisser cuire 20 minutes
  9. A déguster bien chaud !

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