Pavé de cabillaud au beurre d’orange et ses pennes cacao
J’ai acheté des pennes au cacao, et me suis demandé qu’est-ce que je pourrais bien en faire ?
Alors voilà une recette sortie tout droit de mon imagination, et je me suis régalé !!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :
Sauce : 30 minutes
Pennes : 9 minutes
Poisson : 12 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
4 pavés de cabillaud
1 échalote
3 ou 4 oranges (30 cl jus + zestes + suprêmes)
20 cl de vin blanc
5 cl de crème fraiche liquide
40 grs de beurre
20 grs de sucre
Huile d’olive
eau
Préparation
Faire des zestes d’orange, couper les oranges et les presser pour recueillir 30 cl de jus
En garder une pour prélever les suprêmes (quartier) en pelant à vif l’orange, réserver
Faire chauffer un peu d’eau et lorsqu’elle boue, plonger les zestes pendant 3-4 minutes
Les égoutter et les réserver
Mettre à chauffer dans une casserole, le vin blanc, le jus d’orange et l’échalote épluchée, coupée émincée
Faire réduire en sirop
Ajouter la crème saler, poivrer, mélanger au fouet
Porter à ébullition sans réduction. Retirer du feu
Fouetter avec le beurre en morceaux.
Servir aussitôt ou réserver sur bain-marie en mélangeant de temps en temps
Faire chauffer le four à 200° et de l’eau salée pour les pennes
Sur une plaque du four mettre le poisson , huile d’olive dessus, sel, poivre
Mettre au four environ 12 minutes suivant épaisseur ( ne pas trop cuire)
Mettre les pennes à cuire, égoutter les
Dresser sur assiettes chaudes, les pennes un peu de sauce, le poisson et par-dessus les zestes autour les quartiers d’orange.
A déguster vite car le poisson refroidi très vite !