P1000115Pavé de cabillaud au beurre d’orange et ses pennes cacao

J’ai acheté des pennes au cacao, et me suis demandé qu’est-ce que je pourrais bien en faire ?

Alors voilà une recette sortie tout droit de mon imagination, et je me suis régalé !!

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson :

Sauce : 30 minutes

Pennes : 9 minutes

Poisson : 12 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

250 grs de penne au cacao P1000123

4 pavés de cabillaud

1 échalote

3 ou 4 oranges (30 cl jus + zestes + suprêmes)

20 cl de vin blanc

5 cl de crème fraiche liquide

40 grs de beurre

20 grs de sucre

Huile d’olive

eau

Sel, poivreP1000114

Préparation

Faire des zestes d’orange, couper les oranges et les presser pour recueillir 30 cl de jus

En garder une pour prélever les suprêmes (quartier) en pelant à vif l’orange, réserver

Faire chauffer un peu d’eau et lorsqu’elle boue, plonger les zestes pendant 3-4 minutes

Les égoutter et les réserver

Mettre à chauffer dans une casserole, le vin blanc, le jus d’orange et l’échalote épluchée, coupée émincée

Faire réduire en sirop

Ajouter la crème saler, poivrer, mélanger au fouet

Porter à ébullition sans réduction. Retirer du feu

Fouetter avec le beurre en morceaux.P1000116

Servir aussitôt ou réserver sur bain-marie en mélangeant de temps en temps

Faire chauffer le four à 200° et de l’eau salée pour les pennes

Sur une plaque du four mettre le poisson , huile d’olive dessus, sel, poivre

Mettre au four environ 12 minutes suivant épaisseur ( ne pas trop cuire)

Mettre les pennes à cuire, égoutter les

Dresser sur assiettes chaudes, les pennes un peu de sauce, le poisson et par-dessus les zestes autour les quartiers d’orange.

 

A déguster  vite car le poisson refroidi très vite !