Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson: 15 minutesP1000091

Temps de repos : 3 X 30 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

250 grs de farine

50 grs de sucre

80 grs de beurre mou

1 œuf

60 grs de raisins secsP1000086

30 grs amandes effilées

15 grs de levure de boulanger

10 cl de lait

5 cl de rhumP1000087

Sucre glace

 

Préparation

Faire un pâton ou éponge en délayant la levure avec la moitié du lait et 50 grs de farine, former une boule et laisser lever 30 bonnes minutes dans un endroit chaud couvert d’un linge

Lorsque le pâton a doublé de volume, Mettre dans un pétrin l’œuf, le sucre, le beurre, le reste du lait et de farine

Ajouter les raisins préalablement trempés dans le rhumP1000089

Pétrir 10 minutes, ajouter le pâton, pétrir encore 15 bonnes minutes

Mettre à lever 30 bonnes minutes dans un endroit chaud couvert d’un linge

Préchauffer le four à 180°

Répartir les amandes dans le fond des moules

Remplir au ¾ avec la pate levée et laisser gonfler encore comme précédemmentP1000090

Enfourner pour 15 minutes, laisser refroidir pour démouler

Saupoudrer avec le sucre glace