Minis kouglofs
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 3 X 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
250 grs de farine
50 grs de sucre
80 grs de beurre mou
1 œuf
30 grs amandes effilées
15 grs de levure de boulanger
10 cl de lait
Sucre glace
Préparation
Faire un pâton ou éponge en délayant la levure avec la moitié du lait et 50 grs de farine, former une boule et laisser lever 30 bonnes minutes dans un endroit chaud couvert d’un linge
Lorsque le pâton a doublé de volume, Mettre dans un pétrin l’œuf, le sucre, le beurre, le reste du lait et de farine
Ajouter les raisins préalablement trempés dans le rhum
Pétrir 10 minutes, ajouter le pâton, pétrir encore 15 bonnes minutes
Mettre à lever 30 bonnes minutes dans un endroit chaud couvert d’un linge
Préchauffer le four à 180°
Répartir les amandes dans le fond des moules
Remplir au ¾ avec la pate levée et laisser gonfler encore comme précédemment
Enfourner pour 15 minutes, laisser refroidir pour démouler
Saupoudrer avec le sucre glace