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LesplatsdePat
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31 octobre 2009

Velouté de potiron

C’est la saison des courges : Citrouille, Potiron , Potimarron, Butternut, Giromon, Chayotte, etc.…

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes P1000056

Ingrédients pour 6 personnes :

1 courge assez grosse environ 1Kg200

¼ de litre de lait

10 cl de crème fraiche

½ oignonP1000083

Eau

Sel poivre

 

Préparation

Epluche votre potiron avec un épluche légume efficace car la peau est dureepluche_legume_metallique

Couper en gros dés

Mettre dans une grande marmite le quart de lait, la courge , l’oignon et de l’eau jusqu' au raz de la courge, pas plus, saler

Faire cuire environ 15 mn, vérifier avec la lame d’un couteau si la chaire du potiron est tendre

Sortir votre courge et l’oignon avec un écumoire la mettre dans un saladier

Ajouter un peu de liquide, et passer au mixer-plongeur ou presse purée

Rajouter petit à petit le liquide de cuisson, jusqu’à la consistance désirée (velouté)

Ajouter la crème, rectifier l’assaisonnement

Servir bien chaud, avec une petite tranchette de foie gras, ou du lard croquant, voir une chantilly au curry ! Ou bien nature c’est aussi excellent !!

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