750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LesplatsdePat
LesplatsdePat
Archives
Visiteurs
Depuis la création 853 279
30 octobre 2009

plat Halloween

Suprême de volaille au pain d’épice et citron confit, sauce au combava et Giromon (courge spaghetti)

Une recette de saison de mon invention !!P1000073

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes pour la courge

20 minutes le bouillon

Ingrédients pour 6 personnes :

1 courge assez grosse environ 1Kg200

6 blanc de volaille émincés en filet (j’ai utilisé de la dinde mais le poulet c’est bien aussi)

4 tranches de pain d’épiceP1000069

3 citrons confit

20 cl de lait de coco

1 combava ou citron vert

5 litres d’eauP1000067

1 carotte

2 tablettes de bouillon de poule

1 bouquet garni

Du scellofraisP1000070

Sel poivre

 

Préparation

Préparer le bouillon pour cuire les suprêmes avec 2 l d’eau, bouquet garni(voir photo dans gaze), bouillon poule, carotte

Faire cuire 5 minutes et réserver

Mettre à cuire dans un grand volume d’eau 3l, la courge spaghetti entière dans une cocotte minute

Egoutter, laisser refroidir, et ouvrir en 4

Puis à l’aide d’une fourchette enlever la chair et la réserver dans un saladier couvert de scellofrais

Prélever 2 louches de bouillon dans une petite casserole, faire réduire, ajouter le zeste de combava ou citron vert, puis le lait de coco, réserver au chaudP1000071

Couper vos citrons confits et le pain d’épice en petits dés , mélanger

Etaler vos suprêmes sur une planche, saler poivrer

Etaler sur les filets la farce citron-pain, appuyer pour faire adhérer

Roulé tout doucement, puis rouler très serré avec du scellofraisP1000072

Faire cuire vos roulés dans le bouillon

Réchauffer au micro onde 2 minutes la courge

Sortir du bouillon vos roulés, laisser reposer 2-3 minutes, coupé en deux, enlever le scellofrais

Présenter vos assiettes ! Courge, suprêmes, sauce, et des tagliatelles de carotte pour la déco

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité