plat Halloween
Suprême de volaille au pain d’épice et citron confit, sauce au combava et Giromon (courge spaghetti) Une recette de saison de mon invention !! Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes pour la courge 20 minutes le bouillon Ingrédients pour 6 personnes : 1 courge assez grosse environ 1Kg200 6 blanc de volaille émincés en filet (j’ai utilisé de la dinde mais le poulet c’est bien aussi) 3 citrons confit 20 cl de lait de coco 1 combava ou citron vert 1 carotte 2 tablettes de bouillon de poule 1 bouquet garni Sel poivre Préparation Préparer le bouillon pour cuire les suprêmes avec 2 l d’eau, bouquet garni(voir photo dans gaze), bouillon poule, carotte Faire cuire 5 minutes et réserver Mettre à cuire dans un grand volume d’eau 3l, la courge spaghetti entière dans une cocotte minute Egoutter, laisser refroidir, et ouvrir en 4 Puis à l’aide d’une fourchette enlever la chair et la réserver dans un saladier couvert de scellofrais Prélever 2 louches de bouillon dans une petite casserole, faire réduire, ajouter le zeste de combava ou citron vert, puis le lait de coco, réserver au chaud Couper vos citrons confits et le pain d’épice en petits dés , mélanger Etaler vos suprêmes sur une planche, saler poivrer Etaler sur les filets la farce citron-pain, appuyer pour faire adhérer Roulé tout doucement, puis rouler très serré avec du scellofrais Faire cuire vos roulés dans le bouillon Réchauffer au micro onde 2 minutes la courge Sortir du bouillon vos roulés, laisser reposer 2-3 minutes, coupé en deux, enlever le scellofrais Présenter vos assiettes ! Courge, suprêmes, sauce, et des tagliatelles de carotte pour la déco