Sablé fraise chantilly vichy
Sablé fraise et chantilly pastilles vichy Ce sont les dernières fraises avant l’hiver, alors régalez vous ! Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes pour le sablé Temps de repos : 2 heures Ingrédients pour 4 personnes : Chantilly : 25 cl de crème fraiche, 10 pastilles vichy , 10 gr de sucre en poudre Sablé : 130 gr de beurre, 130 gr de farine, 60 gr de sucre, 60 gr de poudre d’amande, 1 œuf Coulis : 250 gr de framboise, 25 gr de sucre en poudre 500 gr de fraises mara des bois ou charlotte Préparation Mettre dans une casserole la crème et les pastilles vichy Faire fondre, laisser refroidir, filtrer et mettre dans un siphon avec le gaz au frais pendant 2 heures Laver et équeuter les fraises, réserver Ecraser les framboises avec le sucre, filtrer et réserver au frais Battre le beurre fondu avec le sucre, ajouter l’œuf, la farine et la poudre d’amande Réserver au frais 1 heure, étaler sur une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé Tailler à l’aide d’emporte pièce ronds Cuire à 150° pendant 15 minutes Laisser refroidir Présenter vos sablés avec la chantilly puis les fraises, accompagner un coulis de framboises