Sablé fraise et chantilly pastilles vichy

Ce sont les dernières fraises avant l’hiver, alors régalez vous !

 

Temps de préparation : 15 minutes IMG_0158

Temps de cuisson : 15 minutes pour le sablé

Temps de repos : 2 heures

Ingrédients pour 4 personnes :

Chantilly : 25 cl de crème fraiche, 10 pastilles vichy , 10 gr de sucre en poudre

Sablé : 130 gr de beurre, 130 gr de farine, 60 gr de sucre, 60 gr de poudre d’amande, 1 œuf

Coulis : 250 gr de framboise, 25 gr de sucre en poudre

500 gr de fraises mara des bois ou charlotte

 

Préparation

Mettre dans une casserole la crème et les pastilles vichy

Faire fondre, laisser refroidir, filtrer et mettre dans un siphon avec le gaz au frais pendant 2 heures

Laver et équeuter les fraises, réserver

Ecraser les framboises avec le sucre, filtrer et réserver au frais

Battre le beurre fondu avec le sucre, ajouter l’œuf, la farine et la poudre d’amande

Réserver au frais 1 heure, étaler sur une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé

Tailler à l’aide d’emporte pièce ronds

Cuire à 150° pendant 15 minutes

Laisser refroidir

Présenter vos sablés avec la chantilly puis les fraises, accompagner un coulis de framboises