Une recette d’été pour tous ceux qui aiment les tartares

Temps de préparation : 10 minutes IMG_0148

Temps de repos : 1h

Ingrédients pour 2 personnes :

1 darne de thon rouge environ 300-400grs

1 grosse tomate

1 citron vert

Ciboulette

Sel, poivre

 

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Enlever les arrêtes et la peau de votre darne de thon

Couper en petits dés le thon

Peler, épépiner et couper en petits dés la tomate

Mettre dans un saladier le thon, la tomate, le jus de citron et un peu de zeste, sel poivre et la ciboulette ciselée

Mettre sous film dans le réfrigérateur pendant une heure

 

Il est préférable, pour éviter une maladie intestinale, de congeler son poisson avant de faire un tartare, et de le décongeler pour le préparer.

Nous l’avons déguster avec des céréales méditerranéennes et un demi melon rempli de tomates cerises à l’huile d’olive et basilic.

Si vous n’aimez pas le goût fort du thon rouge, remplacer le par du thon blanc ou de l'espadon