Pâques : variations d'une mousse au chocolat
Pour les gourmands, le temps du chocolat est revenu avec les fêtes de pâques …
Préparation : 10 mn
Pour 6 personnes :
· 200 g de chocolat pâtissier à min 55% cacao
· 6 œufs
· 1 cuill. A soupe d’eau
· 1 cuill. A soupe d’huile
· 1 pincée de sel
· 2 tranches de brioche pour les toasts
Préparation
1 Séparer les blancs des jaunes.
2 Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
3 Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la cuillère d’eau.
4 Après rajouter la cuillère d’huile afin d’avoir un chocolat lisse et brillant.
5 Mélanger les jaunes au chocolat
6 Puis rajouter les blancs en neige et mélanger délicatement en soulevant par le dessous
7 Faire prendre 10 min au congélateur
8 Puis mettre au frais minimum 1h
La présentation se fait avant la prise au congélateur, vous pouvez choisir tout contenant, à vous de faire place à votre imagination !
Oeuf à la coque avec des toasts de brioche
Verrine avec un peu de mousse chocolat blanc au dessus...
Dans une boite à oeufs, comme si il y avait eu de la casse !!!