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LesplatsdePat
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18 mai 2009

Pâques : variations d'une mousse au chocolat

Pour les gourmands, le temps du chocolat est revenu avec les fêtes de pâques … 

Préparation : 10 mn

Pour 6  personnes :

·  200 g de chocolat pâtissier à min 55% cacao

·  6 œufs

·  1 cuill.  A soupe d’eau 

·  1 cuill. A soupe d’huile

·  1 pincée de sel

·  2 tranches de brioche pour les toasts

Préparation    

1          Séparer les blancs des jaunes.

2          Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.

3          Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la cuillère d’eau.

4          Après rajouter la cuillère d’huile afin d’avoir un chocolat lisse et brillant.

5                    Mélanger les jaunes au chocolat

6                    Puis rajouter les blancs en neige et mélanger délicatement en soulevant par le dessous

7                    Faire prendre 10 min au congélateur

8                    Puis mettre au frais minimum 1h

La présentation se fait avant la prise au congélateur, vous pouvez choisir tout contenant, à vous de faire place à votre imagination ! 

img_0047__3_

                           Oeuf à la coque avec des toasts de brioche

IMG_0053__2_

Verrine avec un peu de mousse chocolat blanc au dessus...

IMG_0046__2_

Dans une boite à oeufs, comme si il y avait eu de la casse !!!

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